Stefano Donato - pittore contemporaneo

Stefano Donato vende quadri online

Stefano Donato

76 8.703 70,2 / 100
Biografia
Curriculum

Stefano Donato è nato a Messina ma vive e lavora a Roma, dove ha compiuto i suoi studi artistici diplomandosi in arredamento e scenografia. Sin da piccolo ha manifestato una spiccata predisposizione per l'arte, cimentandosi nelle prime esposizioni e ottenendo negli anni del liceo un premio speciale in una mostra organizzata del preside della scuola il poeta Salvatore di Giacomo. Eklo andato, ancor giovane, a bottega del maestro Alfredo Francato, affermato pittore messinese, dove ha iniziato ad apprendere le varie tecniche pittoriche. Dopo l'Accademia, la grande passione per l'arte lo ha portato anche a collaborare con l'architetto Andrea Cri-santi alla realizzazione di alcune scenografie per il cinema e il teatro lavorando con illustri maestri del calibro di Francesco Rosi e Michelangelo Antonioni. 

Organizza la sua prima mostra personale a Messina alla galleria Vaccarino. Una recente tesi di laurea presentata da una studentessa ha avuto spunto proprio da questa sua mostra sugli artisti messinesi degli anni '70. Il successivo trasferimento nella Capitale ha rappresentato per lui la possibilità di esibirsi e confrontarsi con una realtà artistica profondamente più prestigiosa e importante, tant'è che le opere di quel periodo risentono della grande bellezza della Città Eterna. 

Ma la Sicilia è sempre una profonda fonte d'ispirazione per lui, il ricordo, la nostalgia per la sua terra amata, sono un costante riferimento nelle sue opere più significative. Sono varie le mostre personali che allestisce nelle più prestigiose gallerie della capitale riscuotendo consensi da parte del pubblico e della critica. La bellezza della Città Eterna e il fascino che esercita in un artista lo attraggono al tal punto che inizia a frequentare gli ambienti più artistici della capitale quale il Caffè Greco e Piazza del Popolo, e a far parte in seguito dei Cento Pittori di Via Margutta, la famosa via degli artisti. 

Recentemente un suo dipinto sulla "Vara e i Giganti" di Messina, in una giuria presieduta dal Maestro Togo, ha ottenuto il primo premio ed è stato utilizzato come manifesto della edizione della Vara 2013. 

Giornali, riviste, radio e televisioni si sono frequentemente interessati alla sua attività artistica. Le sue opere si trovano in collezioni private e pubbliche. 


Bibliografia 

1974 Rivista d'Arte "La sponda" 

1975 Annuario arte italiana nel mondo (artisti contemporanei) 

1977 Pittori e pittura contemporanea edizioni Il Quadrato 

1985 Catalogo nazionale d'arte moderna edizione Balaffi 

1997 Annuario d'arte moderna edizioni Acca 

2012 Rivista Moleskine mensile d'arte e cultura 

2014 Rivista Moleskine mensile d'arte e cultura 

2014 Annuario d'arte moderna edizioni Acca 

2015 La Nuova Voce del Lazio 

2015 Biennale Milano International Art Meeting a cura di Vittorio Sgarbi 

2016 Dizionario d'Arte L'Elite 

2016 Rivista Arte Mondadori 

2016 "Maestri" Selezione d'Arte Contemporanea EA Editore 

2016 Annuario D'arte Moderna Mondadori Cairo Editore 

2016 "Italiani" Selezione d'Arte Contemporanea a cura di Vittorio Sgarbi EA Editore 

2016 "Profili" di Sigfrido Oliva, Apolloni Editore

Continua a leggere »

Mostre personali 

1974 Galleria Vaccarino Messina 

1975 Galleria Albatros Roma 

1976 Galleria Hermes Roma 

1976 Galleria “ Il Marguttone” Roma 

1976 Jolly Hotel Messina 

1977 Galleria dei Duchi Spoleto 

1977 Galleria del Vantaggio Roma 

1978 Galleria la Nuova Papessa Roma 

1979 Jolly Hotel Messina 

1979 Circolo Duca di Genova Milazzo 

1980 Gelleria Pinanoteca Roma 

1981 Galleria il Mosaico Messina 

1982 Jolly Hotel Messina 

1983 Expo Messina 

1983 Expo Bari 

1989 Hotel President Lecce 

1990 Jolly Hotel Messina 

1991 Residence La Tannara Oliveri (ME) 

1992 Expo Bari 

1993 Expo Bari 

1995 Galleria “ la Tartaruga” Roma 

1996/ 1997/ 1998 Expo Bari 

1999 Festival Due Mondi Spoleto 

2000 Castello di Brolo (ME) 

2003 Galleria Gradivarte Messina 

2005 Sede B.P.M Roma 

2006 Galleria Cassiopea Roma 

2008 Cento pittori di Via Margutta Roma 

2009 Cento pittori di Via Margutta Roma 

2010 Cento pittori di Via Margutta Roma 

2014 Antica Badia fuori porta Messina 

2014 Antica Badia Italia (ME) 

2014 Galleria Il Leone Roma 

2015 Monte di Pietà Messina 


Premi e collettive 

1974 Premio di Natale Città di Viareggio concorso nazionale di pittura e grafica 

1978 Premio Festival dei Due Mondi Spoleto, Palazzo del Municipio - 3° Classificato 

1980 Collettiva artisti siciliani in mostra Circolo dei Calabresi Messina 

1981 Collettiva autori Contemporanei Circolo Duca di Genova Milazzo 

1987 Collettiva L'arte è servita Parco dei Principi Roma 

1992 Collettiva artisti contemporanei Hotel President Lecce 

1992 Proposte d'arte Galleria Pinacoteca Roma 

1999 Rassegna artisti contemporanei Torre di Brolo (ME) 

2003 Rassegna artisti contemporanei Caruso Art Gallery Milazzo 

2006 Collettiva autori contemporanei Galleria Cassiopea Roma 

2007 Concorso internazionale d'arte città di Ardea 3° classificato 

2008 Rassegna d'arte contemporanea Galleria Pentart Roma 

2009 Rassegna d'arte contemporanea Galleria Pentart Roma 

2010 1° Esposizione nazionale "Premio Centro Castello Orsini Soriano nel Cimino" Roma 

2010 Voglia di pennello Galleria Pentart Roma 

2012 Concorso "La Vara e i Giganti di Messina" Associazione amici del museo di Messina 1° Classificato 

2012 Premio "Mare Nostrum" Accademia Euromediterranea delle arti di Messina 2° Classificato 

2012 Premio il Natale dell'Accademia Euromediterranea delle arti di Messina 

2013 Galleria Il Labirinto Roma 

2014 Rassegna d'arte contemporanea Roma Art Festival 50° 

2014 XIV rassegna "Arte nel Lazio" Galleria Il Leone Roma 

2015 VI premio Maremma Grosseto 

2015 Premio Nazionale di pittura Trofeo delle 20 regioni Museo della Villa Vecchia Villa Doria Pamphilj Roma 

2015 Rassegna d'arte contemporanea Roma Art Festival b51° 

2016 "La grande bellezza" L'Atelier del Cortile Roma 

2016 102° Mostra Storica Cento Pittori di Via Margutta Roma 

2016 Triennale dell'Arte cContemporanea Fiera di Verona 2016 

2016 Art Gallery, EA Editore Palermo 


Continua a leggere »

I quadri in vendita del pittore contemporaneo Stefano Donato

Tutti (76) Quadri Venduti (5) Quadri Venduti su PitturiAmo® (2) Quadri disponibili (69) Quadri in Evidenza (3)

Guarda tutti i quadri per tema

terrazza, tetti, roma, ragazza, città, city, woman, roofs, moon, luna alici, futti di mare, mare, limoni, sea, anchovies Paesaggio, landscap, alberi, trees, verde, green scoglio, mare, fiori, alberi, azzurro, natura alici, pesci, cibo, mare, animali tramonto, sole, isole, mare vulcano, lava, fumo, rosso, monte, fuoco pesce, acqua, barche, tempesta pesce, rete, pesca, ragazzi, barca, mare, faro, scoglio vulcao, lava, esplosione, case, mare, colori tramonto, arancione, sole, montagna tramonto, rosa, sole, paesaggio, case, mare luna, vulcano, rovine, monumento, notte, fumo, lava, esplosione palazzi, notte, luna, colori, notte, luci colori, case, notte, Roma case, colori, notte, luna, luci tetti, terrazzo, colori, cielo, tetti, roma, città, tegole, colori, cielo luna, notte, cupola, case, roma, sanpietro donna, telefono, cappello, vestito, ritratto donna, letto, bianco, mattina, lenzuolo donna, fumo, sigaretta, cappotto donna, volto, labbra, viola, mano cedri, limone, piatto, frutta, siepe, natura tetti, luna, sicilia, paese, case, luce, notte cupola, cielo, tetti, roma tramonto, sole, arancione, terrazza, pincio luci, formello, tetti, città tetti, etna, case, sicilia tetti, cieo, Italia, case pesca, uomini, mare, scoglio, pesci, notte, luna terrazza, Panarea, mare, vasi, isole cae, rocce, isola, mare uva, ramo, pianta, giallo case, notturno, notte, Italia, città lava, vulcano, roccia, colata Roma, cupola, verde, case tramonto, Gianicolo, case, rosa luna, Roma, Pincio, cupola pesche, vino, uva, finestra, mare luna, mare, Scilla, isola luna, villa, alberi, Roma, notte sicilia, alberi, case, mare luci, ponte, fiume, isola terra, montagna, paese, viola Campidoglio, notte, luce, case pianta, sabbia, spiaggia, mare isole, fulmine, lampo, mare, temporale Pincio, tramonto, casa, luci notte, Roma, case, buio torre, mare, isola, paese, case tramonto, mare, Stretto pianta, frutto, terrazzo, mare, isole turista, Roma, città, cupola luci, Roma, notte, luna vara, fuochi, mare, festa, faro natura, limoni, sigarette, tazza, terrazza barche, mare, Sicilia case, colori, notte, luna, luci, tramonto, bagheria, mare mercato tetti, Ballaro' paesaggio, tetti

Sfoglia gli altri quadri dell'artista

Altri Quadri > Ultima Pagina >>

NOVITÀ - Breve Super Report

Ballaro'
108

Sfoglia gli altri quadri dell'artista

Altri Quadri > Ultima Pagina >>
La forza di PitturiAmo al tuo servizio.