Informativa sull'utilizzo di PitturiAmo , Privacy Policy, Cookie Policy e Condizioni di vendita

In questo documento sono riportate tutte le informazioni relative all'utilizzo del sito da parte degli utenti, le policy relative alla privacy e ai cookie, nonchè le condizioni di vendita dei prodotti e servizi da parte di PitturiAmo

Informativa sull'utilizzo di PitturiAmo

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonchè vengono fornite informazioni inerenti al suo corretto utilizzo.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016 n 679  a coloro che interagiscono con i servizi web di PitturiAmo ~ Il portale dei pittori contemporanei per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.pitturiamo.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di PitturiAmo ~ Il portale dei pittori contemporanei.

L'informativa è resa solo per il sito di PitturiAmo ~ Il portale dei pittori contemporanei e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

RESPONSABILITA' DEGLI ARTISTI

L'artista assume la piena responsabilità sull'esattezza e veridicità dei dati comunicati a PitturiAmo e assicura che tutte le informazioni fornite, quali testi, grafici, dati, immagini, suoni, sono nella sua legittima disponibilità, e non violano alcun diritto d'autore, marchio di fabbrica, brevetto o altro diritto di terzi derivante da legge, contratto o consuetudine. L'artista mantiene indenne PitturiAmo per ogni pretesa di indennizzo e/o risarcimento vantata da terzi in conseguenza della pubblicazione dei suddetti materiali, nonchè in conseguenza della vendita di opere d'arte tramite i canali di PitturiAmo . L'artista si impegna altresì a verificare l’esattezza dei dati riportati e pubblicati nel sito web sia nella fase iniziale di realizzazione del sito stesso sia in tutte le successive fasi di aggiornamento per tutta la durata della sua permanenza nel sito, sollevando PitturiAmo da qualsiasi responsabilità derivante da inesattezze di trasposizioni, errori di forma o di battitura, violazione del copyright, brevetto, marchio di fabbrica o dei diritti d’autore

FINALITà DEL SITO E SUO CORRETTO UTILIZZO

Lo scopo di questo sito è promuovere opere di pittura, i loro autori e coloro che operano nel mondo dell'arte pittorica. La finalità di questo sito  non è il lucro, ma alimentare la cultura, la discussione  e la critica dell'arte; pertanto qualsiasi informazione inviata a PitturiAmo o pubblicata da PitturiAmo è trattata per questo scopo e non ceduta ad altri.

Qualsiasi marchio registrato, marchio di servizio, marchio collettivo, diritto di design, diritto di immagine o diritti simili che sono menzionati, usati o citati nelle pagine di PitturiAmo , sono proprietà dei rispettivi proprietari; il loro utilizzo in PitturiAmo non implica che sia possibile un qualsiasi uso diverso da quello informativo, culturale e più in generale di discussione e critica, anche se nessuna delle informazioni presenti nel sito, deve essere considerata fornita con garanzia implicita di idoneità e rilasciata da professionisti abilitati all'insegnamento dell'arte. Se dunque avete necessità di informazioni assolutamente certe, per favore, non considerate quanto pubblicato da PitturiAmo e rivolgetevi ad un professionista.

Le informazioni fornite a PitturiAmo verranno trattate con assoluta tutela della privacy. In alcun caso PitturiAmo richiederà e registrerà dati sensibili, ossia dati idonei a rilevare l'origine razziale, le convinzioni religiose, filosofiche e politiche, nonché dati inerenti la salute e la vita sessuale. Tutti gli interessati, possono richiedere in qualunque momento a PitturiAmo , l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione e la cancellazione dei propri dati e delle loro opere.

PitturiAmo si riserva il diritto di modificare o rimuovere qualsiasi contenuto inserito nelle pagine WEB di PitturiAmo senza alcun preavviso e senza che ciò costituisca motivo di rivalsa. Tutti i servizi forniti da PitturiAmo si intendono di durata annuale, se non indicato diversamente.

Tutti coloro che accedono a questo sito o aderiscono alle iniziative di PitturiAmo , riconoscono e accettano le condizioni ed informazioni riportate in questa e in tutte le pagine WEB di PitturiAmo ed inoltre:

  • accettano E-MAIL da PitturiAmo .
  • riconoscono la loro esclusiva responsabilità per tutto ciò che gli stessi hanno fornito a PitturiAmo e da PitturiAmo inserito nel WEB per loro conto.
  • riconoscono che i servizi resi nel sito di PitturiAmo sono erogati senza alcuna garanzia e PitturiAmo non è in alcun modo responsabile di eventuali danni derivanti da errori o dalla inaccessibilità o alterazione o cancellazione delle pagine WEB di PitturiAmo .
  • riconoscono e accettano che i loro dati vengono trattati per la registrazione in formato cartaceo e/o elettronico da PitturiAmo .

PitturiAmo vuole crescere insieme a voi nel rispetto di tutti e pertanto promuove pienamente la libertà di espressione, ma non alle spese di altre persone. PitturiAmo apprezza e ringrazia tutti coloro che con spirito propositivo vogliono segnalare violazioni. PitturiAmo ringrazia soprattutto coloro che si preoccupano di non calpestare i diritti di altri.

Le condizioni elencate in questa pagina e più in generale nelle pagine del sito, possono essere modificate in ogni momento in seguito a cambiamenti o aggiornamenti effettuati sul sito. Accedendo a questo sito, l'utente accetta modalità, regole, responsabilità e condizioni riportate nelle pagine del sito ed in particolare in questa informativa. L'utente che non accetta quanto riportato in dette pagine, non deve accedere al sito e soprattutto non deve utilizzare i servizi erogati dalle pagine PitturiAmo .

LIMITAZIONI PER GLI UTENTI

Questo sito contiene informazioni, immagini e altro materiale che sono di proprietà di PitturiAmo o degli inserzionisti o dei rispettivi proprietari. In base a queste condizioni, l'utente può consultare liberamente le informazioni pubblicate, ma non potrà:

  1. riprodurre, in tutto o in parte, le risorse di questo sito senza il consenso scritto del proprietario;
  2. distribuire o divulgare a terzi le informazioni ivi contenute, senza il consenso scritto degli autori.
  3. utilizzare gli indirizzi di posta elettronica pubblicati nelle pagine PitturiAmo , per usi diversi dallo scopo della pubblicazione. Ogni altro uso potrà essere considerato dall'inserzionista Spam.

PitturiAmo è un luogo in cui gli utenti possono scambiarsi informazioni.

PitturiAmo non fornisce e non vende le informazioni, i prodotti o i servizi descritti dagli inserzionisti.

PitturiAmo esercita tramite il "moderatore" un certo controllo, ma non è assolutamente possibile controllare tutte le informazioni inserite in PitturiAmo .

PitturiAmo non può dunque controllare la qualità, veridicità e legalità di tutte le informazioni, prodotti o servizi descritti e di conseguenza è possibile anche se poco probabile, avere a che fare con contenuti scioccanti, indecenti, illegali, pornografici o in qualche modo che vanno contro il comune buon senso.

Per tale motivo le sole pagine di PitturiAmo , devono intendersi riservate ad adulti. Se sei un adulto, ma non sei disposto ad accettare (anche in modo molto improbabile) tale rischio, evita di entrare nelle pagine di PitturiAmo .

Accedendo nelle pagine di PitturiAmo , l'utente è consapevole che nelle stesse, possono essere contenuti collegamenti verso altri siti Web esterni, sui quali PitturiAmo non esercita alcun controllo e non è in alcun modo responsabile dei contenuti o delle informazioni presenti.

LIMITAZIONI DI RESPONSABILITA'

PitturiAmo non ha nessun controllo o responsabilità in merito alla qualità, sicurezza e liceità dei contenuti pubblicati dagli inserzionisti sulle pagine di PitturiAmo e non garantisce l'accesso continuo e ininterrotto al sito e ai suoi servizi.

Nei limiti previsti dalla legge, PitturiAmo non è in alcun modo responsabile della perdita o della cancellazione di dati, immagini o informazioni archiviate nelle pagine di PitturiAmo , nonché delle perdite economiche, dei danni diretti e indiretti, anche all'immagine, eventualmente subiti dagli utenti o da terzi in conseguenza dell'utilizzo del sito o dei propri servizi.

Tutti coloro che desiderano mettersi in contatto con PitturiaAmo sono pregati di accedere alla pagina Contattaci.

ATTIVITA' VIETATE

Nelle pagine di PitturiAmo è vietato inserire, scrivere, immettere o pubblicare:

  1. contenuti o dati personali di individui che non sanno di essere menzionati o che violano la privacy o rivelano informazioni del tutto private;
  2. contenuti falsi, diffamatori, profani, abusivi, pornografici, osceni e in ogni caso non conformi alla comune morale o in grado di offendere la sensibilità di altri utenti;
  3. contenuti illegali o che incoraggiano la violenza e/o la criminalità o che violano diritti d'autore;
  4. contenuti con collegamenti a virus o a siti con connessioni Dialer o a valore aggiunto o che comunque possono alterare la normale navigazione Internet o il normale funzionamento del computer dell'utente;
  5. contenuti che simulano altra identità o quella dello staff di PitturiAmo ;
  6. contenuti che incoraggiano altri utenti a violare le regole di PitturiAmo ;
  7. contenuti che propongono cose o oggetti o sostanze illegali o detenute illegalmente.
  8. annunci multipli, ovvero inserzioni uguali o simili.

PitturiAmo si riserva sulla base del proprio insindacabile giudizio, il diritto di rifiutare, modificare o eliminare dal sito ogni contenuto non considerato conforme allo spirito della presente informativa senza fornire alcuna spiegazione.


Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

In questa informativa ti forniamo tutte le informazioni riguardo al modo in cui acquisiamo e trattiamo i tuoi dati personali quando navighi o utilizzi i servizi del nostro sito.
I dati forniti a Argentati Antonino  saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy che trova il suo fondamento nel Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e nel codice in materia di protezione dei dati personali D. Lgs. 196/03 come modificato dal D. Lgs. 101/2018.
La presente Informativa ha lo scopo di informare l'utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano in modo il più possibile semplice e dettagliato. Questa privacy policy, ovviamente, è resa solo per Argentati Antonino e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Dati oggetto di trattamento

Ti spieghiamo quali sono i dati che possono essere oggetto di trattamento navigando le pagine di questo sito web.

Dati di navigazione

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero registrare diversi dati di connessione relativi alla tua sessione di navigazione: indirizzo IP, data ed orario di accesso, indirizzo della risorsa visualizzata (URL), eventuale pagina web di provenienza (referrer), browser e sistema operativo utilizzati. Tali dati possono consentire, solo a seguito di eventuali indagini effettuate dalle autorità giudiziarie, di risalire all'identità del titolare della connessione Internet. In nessun caso i nostri addetti potranno risalire autonomamente all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altri dati in ns. possesso o in possesso di terzi.

Cookie

I nostri sistemi e/o quelli di aziende terze, con le quali abbiamo stretto accordi diretti o indiretti di collaborazione, potrebbero trasmettere, al device dell'utente, cookie di vario tipo e con diverse finalità. Per maggiori informazioni circa i cookie e il loro utilizzo da parte Argentati Antonino  e di aziende terze, vi invitiamo a consultare l'informativa dettagliata.

Dati conferiti in modo volontario

Al fine dell'accesso a determinati servizi o prestazioni potrebbe essere richiesta, da parte dell'utente, la compilazione di moduli (come, ad esempio, moduli di contatto o moduli di registrazione) che prevedono la comunicazione di dati personali (ad esempio l'indirizzo di posta elettronica). Tale conferimento di dati, talvolta, potrà essere eseguito dall'utente in via semplificata mediante procedure di "connessione" con servizi esterni (come ad esempio Facebook Connect) i quali provvederanno, dopo l'esplicito consenso dell'interessato, a trasmetterci in modo automatico e per via telematica solo ed esclusivamente i dati richiesti ai fini dell'iscrizione al servizio richiesto. L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dal nostro sito. Sono intesi come "dati conferiti in modo volontario" anche quelli che vengono inviati via posta elettronica (e-mail) per contattare un qualsiasi addetto della nostra struttura.

Finalità del trattamento

Ti spieghiamo perché acquisiamo e trattiamo i tuoi dati in relazione a specifiche finalità.
Utilizziamo i dati di navigazione, i cookie ed i dati che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali sono stati raccolti.

File di log e similari

Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all'interno di file di testo che vengono archiviati nel nostro server allo scopo di monitorare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici. Altri software presenti sui nostri sistemi potrebbero compiere operazioni analoghe per finalità connesse alla sicurezza informatica.

Widget di terze parti

Potrebbero essere presenti, in talune pagine del sito, strumenti forniti da terze parti come ad esempio video, elementi prelevati da social network ed altre funzionalità remote. Tali strumenti possono interagire col sistema dell'utente mediante l'invio di cookie.

Moduli di contatto / Registrazione

I dati personali forniti volontariamente all'interno degli appositi moduli vengono trattati:

  • per poter fornire i servizi richiesti (come, ad esempio, l'iscrizione al Forum o ad altri servizi del network);
  • per poter erogare il servizio di newsletter o effettuare l'invio di comunicazioni informative e/o pubblicitarie;
  • per poter elaborare specifiche richieste degli utenti in modo automatico e/o manuale (ad, esempio, per rispondere alle richieste di contatto inoltrate attraverso gli appositi moduli);
  • per effettuare eventuali operazioni di fatturazione (in caso di servizi a pagamento) e/o adempiere a specifici obblighi di legge.

Newsletter / DEM

Con la registrazione attraverso gli appositi moduli disponibili all'interno di diverse pagine del sito web, l'indirizzo email dell'utente viene acquisito ed inserito in una lista di contatti a cui potranno essere inviati, con o senza cadenza periodica, messaggi di posta elettronica contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale. I contenuti della comunicazione possono includere anche messaggi pubblicitari di aziende terze (DEM). L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a taluni servizi (come ad esempio il Forum).

Base giuridica del trattamento

Ti spieghiamo il fondamento giuridico su cui si basano i vari trattamenti di dati effettuati dal sito e ti spieghiamo quali sono i requisiti di validità del tuo eventuale consenso al trattamento dei tuoi dati personali.
Per taluni trattamenti non è richiesto il consenso dell'interessato. In particolare non è prevista la possibilità di prestare o negare il consenso in merito alla registrazione di file di log, alla misurazione delle statistiche di accesso al sito ed all'invio di cookie strettamente necessari al funzionamento tecnico e/o commerciale del sito web. In tutti questi casi, infatti, sussiste un interesse legittimo in capo a Argentati Antonino  per un  corretto funzionamento della propria attività online.
In tutte le altre circostanze, il trattamento si basa sul consenso dell'interessato che è libero di prestarlo o meno. Il consenso dell'interessato è indispensabile per le finalità di marketing come, ad esempio, l'invio di informazioni commerciali tramite posta elettronica o l'accettazione di cookie di profilazione per la visualizzazione di messaggi pubblicitari personalizzati.

Consenso dell'interessato

In tutti i casi nei quali per il trattamento è richiesto il consenso dell'utente, questo deve essere consapevole, libero ed incondizionato. Il mancato conferimento dei dati, tuttavia, potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere taluni servizi o prestazioni (ad esempio, non si può sottoscrivere il servizio di newsletter se non si presta il relativo consenso).
Per la validità del consenso è richiesto che l'interessato abbia compiuto almeno 14 anni di età. L'utilizzo di tutti i nostri servizi che comportano un trattamento di dati su base volontaria, pertanto, s'intende precluso a chi non abbia raggiunto tale limite d'età.

Modalità del trattamento

Ti spieghiamo il modo in cui vengono gestiti i tuoi dati.
I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato con tecniche e accorgimenti tali da ridurre, il più possibile, l'intervento umano. L'accesso manuale da parte di operatori autorizzati è previsto solo in casi particolari e limitati.

Soggetti autorizzati ad accedere ai dati

Ti diciamo chi può accedere ai dati che gestiamo in prima persona.
L'accesso ai nostri sistemi è consentito, oltre che ai nostri  incaricati, agli addetti nominati al fine dell'espletamento dei compiti di aggiornamento e manutenzione dei sistemi informatici a loro affidati.

Misure di sicurezza

Ti diciamo in che modo proteggiamo i tuoi dati.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, la loro manomissione, usi illeciti ed accessi non autorizzati.

Durata del trattamento

Ti spieghiamo per quanto tempo i tuoi dati verranno trattati all'interno dei nostri sistemi.
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall'utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L'utente può sempre chiedere l'interruzione di specifici trattamenti (ad esempio la cancellazione dal servizio di newsletter) o la cancellazione integrale dei propri dati.
Taluni dati potrebbero essere conservati anche dopo la cancellazione per il periodo previsto per l'adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle autorità.

Titolare del trattamento

Ti indichiamo chi è il titolare del trattamento ed in che modo puoi contattarlo per fare le tue domande o esercitare i tuoi diritti.
Titolare del trattamento dei dati personali  Argentati Antonino - Via Filippo Turati, 22 93100 -  Caltanissetta –mail: [email protected] – Tel. 338 9687800

Diritti dell'interessato

Ti spieghiamo quali sono i tuoi diritti ed in che modo puoi esercitarli.
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. "interessati"), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy. In particolare all'interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  • accesso: l'interessato ha diritto di chiedere se sia in essere o meno un trattamento di dati che lo riguarda e, in caso affermativo, ha diritto di conoscere tali dati.
  • rettifica: l'interessato può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti.
  • cancellazione: l'interessato può chiedere che i suoi dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o in caso di revoca del consenso, di opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • limitazione: l'interessato può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all'art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • opposizione: l'interessato può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l'esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • portabilità: l'interessato può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lui indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell'art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.


Cookie Policy

Il Garante per la protezione dei dati personali ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale in data 3 giugno 2014 il provvedimento di Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie, individuando altresì le responsabilità di "editori" e "terze parti" con riferimento a tali obblighi (provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014).

Cosa sono i cookie?

Un "cookie" è un file di testo che i siti Web inviano al computer del visitatore per identificare univocamente il browser del visitatore stesso o per salvare informazioni o impostazioni nel browser. Quando l’Utente torna a rivisitare il sito tali informazioni possono essere recuperate. Durante la navigazione di un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi da quello che sta visitando (di “terze parti”); questo può accadere perché il sito web che si sta visitando può anche includere elementi come, statistiche, chat, immagini, mappe, etc.. che risiedono su server diversi da quello che si sta visitando.

Tipi di cookie

  • Cookie tecnici: sono di 2 tipi;
    • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata,
    • di Sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso,sono utilizzati al solo fine di mantenere traccia della sessione dell’utente durante la navigazione permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate.
  • Cookie analitici: Hanno scopi statistici e sono assimilati ai cookie tecnici, raccolgono informazioni, in forma aggregata, sugli accessi e numero di utenti e su come questi utilizzano il sito.
  • Cookie funzionali: sono quelli che memorizzano, al fine di migliorare il servizio, alcune preferenze dell’utente quali ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto etc.
  • Cookie di Profilazione: lo scopo è quello di creare profili relativi all'utente per poi mostrare durante la navigazione in rete messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso.

Il Garante distingue i suddetti obblighi in base alla tipologia di cookie utilizzati:

  • Cookie tecnici a cui sono equiparati anche, i cookie di navigazione, i cookie analytics e i cookie di funzionalità, per i quali non è richiesto alcun consenso, fermo restando l'obbligo di informativa relativamente al loro utilizzo;
  • Cookie di profilazione. Per questo tipo di cookie è richiesto ai fini della loro installazione, oltre alla informativa anche il consenso dell'utente. Relativamente ai cookie di profilazione gli "editori" dovranno rendere disponibile agli utenti, nel momento in cui accedono alla Home Page o altra pagina del sito, una breve informativa in merito all'utilizzo di cookie di profilazione contenete un link che consenta di accedere anche a informazioni più dettagliate, includendo, se presenti anche informazioni relative ai cookie di terze parti. Dovrà risultare evidente dal testo della comunicazione che la prosecuzione della navigazione costituisce consenso all'utilizzo dei cookie.

Quali cookie sono utilizzati sul sito?

  • Il sito utilizza cookie tecnici che sono essenziali per la funzionalità del sito stesso. Questi cookie non vengono memorizzati nel computer dell’utente ma permangono nella memoria del browser per il solo tempo della sessione di navigazione del sito.
  • Il sito utilizza cookie di Profilazione della piattaforma di Google Adsense. Per tale motivo è utile sapere che:
    • I fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell’utente al sito web.
    • L’utilizzo del cookie DoubleClick consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per gli utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet.
    • I cookie di altri fornitori o reti pubblicitarie di terze parti potrebbero essere utilizzati per la pubblicazione di annunci.
  • Nel sito sono presenti componenti esterni, quali mappe, statistiche, icone social e pertanto potrebbero essere utilizzati cookie di terze parti, in seguito sono indicati i link alle relative policy. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti, i quali dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da questo sito.

E’ possibile, di seguito, prendere visione delle politiche di privacy di queste terze parti presenti nel sito.

Altre informative di collegamenti/badge presenti nel sito

Continuando la Navigazione del sito Accetti l’utilizzo dei cookie indicati

Come è possibile modificare le impostazioni sui cookie?

La maggioranza dei software di navigazione/browser consentono di cancellare i cookie presenti sul disco rigido del proprio computer o anche di modificare le impostazioni anche con la possibilità di bloccare l’accettazione dei cookie, tuttavia segnaliamo che con delle impostazioni troppo restrittive la maggioranza dei siti moderni non saranno in grado di funzionare correttamente.

Come modificare le impostazioni per:

Condizioni Generali di Vendita

Disposizioni generali

L’utente navigando in quest’area accede al Network di PitturiAmo, accessibile mediante le seguenti url: www.pitturiamo.com, www.pitturiamo.eu, www.pitturiamo.it, www.pitturiamo.shop, www.pitturiamo.gallery, www.quadriolio.it. La navigazione e la trasmissione di un ordine di acquisto sul Network comportano l’accettazione delle Condizioni e delle Politiche di Protezione dei Dati adottate dal Network stesso ivi indicate.

Le presenti Condizioni Generali di Vendita si applicano alla fornitura di servizi con esclusivo riferimento agli acquisti effettuati sul Network conformemente alle disposizioni della Parte III, Titolo III, Capo I, Codice del Consumo (D.lgs. n. 206/05 modificato dal D.lgs. n. 21/14 e D.lgs. 70/03) da parte di

  • Associazione di Promozione Sociale: PitturiAmo A.P.S.
  • Sede: via Filippo Turati, 22
  • Partita IVA: 02092300850
  • REA: CL-119175

L’utente è tenuto, prima di accedere ai servizi forniti dal Network, a leggere le presenti Condizioni Generali di Vendita che si intendono generalmente ed inequivocabilmente accettate al momento dell’acquisto.

Si invita l’utente a scaricare e stampare una copia del modulo d’acquisto e delle presenti Condizioni Generali di Vendita i cui termini PitturiAmo si riserva di modificare unilateralmente e senza alcun preavviso.

Oggetto

Le presenti Condizioni Generali di Vendita disciplinano l’offerta, l’inoltro e l’accettazione di ordini d’acquisto di servizi su PitturiAmo e non disciplinano, invece, la fornitura di servizi o la vendita di prodotti da parte di soggetti diversi dal venditore che siano presenti sul medesimo Network tramite link, banner o altri collegamenti ipertestuali.

Prima di inoltrare ordini ed acquistare prodotti e servizi da soggetti diversi, suggeriamo di verificare le loro condizioni di vendita.

Conclusione del contratto

Per concludere il contratto di acquisto, sarà necessario compilare il formulario in formato elettronico e trasmetterlo seguendo le relative istruzione.

In esso sono contenuti il rinvio alle Condizioni Generali di Vendita, le informazioni su ciascun servizio acquistato, i mezzi di pagamento che è possibile utilizzare, le condizioni per l’esercizio del diritto di recesso.

Prima di concludere il contratto, sarà chiesto di confermare l’avvenuta lettura delle Condizioni Generali di Vendita comprensive dell’Informativa sul diritto di recesso e del trattamento dei dati personali.

Il contratto è concluso quando il venditore riceve il formulario compilato dall’utente, previa verifica della correttezza dei dati ivi contenuti.

L’utente sarà obbligato al pagamento del prezzo dal momento in cui la procedura di inoltro dell’ordine on line sarà conclusa. Ciò avverrà cliccando sul tasto “EFFETTUA ORDINE” alla fine della procedura guidata.

Concluso il contratto, il venditore prende in carico l’ordine per la sua evasione.

La conclusione di una qualsiasi procedura di acquisto comporta, automaticamente, la registrazione gratuita all’Associazione PitturiAmo A.P.S. per la durata di un anno.

Utenti registrati

Nel completare le procedure di registrazione, l’utente si obbliga a seguire le indicazioni presenti sul Network e a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera.

La conferma esonererà in ogni caso PitturiAmo da ogni responsabilità circa i dati forniti dall’utente. L’utente si obbliga a informare tempestivamente PitturiAmo di qualsiasi variazione dei propri dati in ogni tempo comunicati.

Qualora poi l’utente comunichi dati non esatti o incompleti ovvero anche nel caso in cui vi sia contestazione da parte dei soggetti interessati circa i pagamenti effettuati, PitturiAmo avrà facoltà di non attivare ovvero di sospendere il servizio fino a sanatoria delle relative mancanze.

In occasione della prima richiesta di attivazione di un profilo da parte dell’utente, PitturiAmo attribuirà allo stesso nome utente ed una password. Quest’ultimo riconosce che tali identificativi costituiscono il sistema di validazione degli accessi dell’utente ai Servizi ed il solo sistema idoneo ad identificare l’utente che gli atti compiuti mediante tale accesso saranno a lui attribuiti e avranno efficacia vincolante nei suoi confronti.

L’utente si obbliga a mantenerne la segretezza dei suoi dati d’accesso e a custodirli con la dovuta cura e diligenza e a non cederli anche temporaneamente a terzi.

Modalità di pagamento e prezzi

Il prezzo dei servizi sarà quello indicato di volta in volta sul Network, salvo laddove sussista un errore palese.

In caso di errore PitturiAmo avviserà prima possibile l’acquirente consentendo la conferma dell’ordine al giusto importo ovvero l’annullamento. Non sussisterà ad ogni modo per PitturiAmo l’obbligo di fornire quanto venduto al prezzo inferiore erroneamente indicato.

I prezzi del Network sono comprensivi di IVA. I prezzi possono subire variazioni in qualsiasi momento. I cambiamenti non riguardano gli ordini per i quali sia stata già inviata conferma dell’ordine.

Una volta selezionati i servizi desiderati, essi saranno aggiunti al carrello. Sarà sufficiente seguire le istruzioni per l’acquisto, inserendo o verificando le informazioni richieste in ogni passaggio del processo. I dettagli dell’ordine potranno essere modificati prima del pagamento.

Il pagamento può essere effettuato tramite:

  • PayPal
  • Carte di Credito (Visa, Mastercard, Maestro, American Express)
  • Carte di Debito (Visa, Mastercard, Maestro, American Express)
  • Bonifico bancario

Consegna

I servizi forniti dalla pagina web saranno consegnati al cliente in 7 giorni e comunque entro e non oltre 30 giorni dall’acquisto effettuato sul Network.

I servizi saranno usufruibili online od inviati all’indirizzo email che il cliente ha fornito al momento dell’acquisto.

Qualora la consegna non possa avere luogo per cause non imputabili a nessuna della parti, l’utente verrà rimborsato totalmente del pagamento.

Passaggio del rischio

I rischi relativi ai prodotti passeranno a carico dell’acquirente a partire dal momento della consegna. La proprietà dei prodotti si considera acquisita appena ricevuto il pagamento completo di tutti gli importi dovuti in relazione agli stessi, incluse le spese di spedizione, ovvero al momento della consegna, se questa avvenisse in un secondo momento.

Garanzia e conformità commerciale

Il venditore è responsabile per qualsiasi difetto dei prodotti offerti sul Network, ivi inclusa la non conformità degli articoli ai prodotti ordinati, ai sensi di quanto disposto dalla normativa italiana.

Se l’acquirente ha stipulato il contratto in qualità di consumatore, ovverosia qualsiasi persona fisica che agisca sul Network per scopi estranei all’attività imprenditoriale o professionale eventualmente svolta, la presente garanzia è valida a condizione che il difetto si manifesti entro 24 mesi dalla data di consegna dei prodotti; che l’acquirente presenti reclamo formale relativamente ai difetti entro un massimo di 2 mesi dalla data in cui il difetto è stato da quest’ultimo riconosciuto; che venga compilato correttamente il modulo di reso online.

In caso di mancata conformità, l’utente che ha stipulato il contratto in qualità di consumatore avrà diritto ad ottenere il ripristino della conformità dei prodotti senza spese, mediante riparazione o sostituzione, ovvero di ottenere un’appropriata riduzione di prezzo ovvero la risoluzione del contratto relativamente ai beni contestati e la conseguente restituzione del prezzo.

Recesso

Conformemente alle disposizioni legali in vigore, l’acquirente ha diritto di recedere dall’acquisto senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo, entro il termine di 14 giorni ai sensi dell’art. 57 del D.lgs 206/2005 decorrenti dalla data di ricezione dei prodotti.

In caso di acquisti multipli effettuati dal l’acquirente con un solo ordine e consegnati separatamente, il termine di 30 giorni decorre dalla data di ricezione dell’ultimo prodotto.

L’utente che intendesse esercitare il diritto di recesso dovrà comunicarlo a PitturiAmo tramite dichiarazione esplicita, che potrà essere trasmessa a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo:

  • PitturiAmo, Via Filippo Turati, 22 – 93100 Caltanissetta

L’acquirente dovrà esercitare il diritto di recesso anche inviando una qualsiasi dichiarazione esplicita contenente la decisione di recedere dal contratto oppure alternativamente trasmettere il modulo di recesso tipo, di cui all’Allegato I, parte B, D.Lgs 21/2014 non obbligatorio.

I prodotti dovranno essere riconsegnati a:

  • PitturiAmo, Via Filippo Turati, 22 – 93100 Caltanissetta

La merce dovrà essere restituita integra, nella confezione originale, completa in tutte le sue parti e completa della documentazione fiscale annessa. Fatta salva la facoltà di verificare il rispetto di quanto sopra, il Network provvederà a rimborsare l’importo dei prodotti oggetto del recesso entro un termine massimo di 5 giorni, comprensivo degli eventuali costi di spedizione.

Non si applicherà il diritto al recesso nel caso in cui i servizi e prodotti di PitturiAmo sono inclusi nelle categorie dell’art. 59 del D.Lgs 206/2005.

Il Network eseguirà il rimborso utilizzando lo stesso mezzo di pagamento scelto dall’acquirente in fase di acquisto. Nel caso di pagamento effettuato con bonifico, e qualora l’utente intenda esercitare il proprio diritto di recesso, dovrà fornire le coordinate bancarie: IBAN, SWIFT e BIC necessari all’effettuazione del rimborso.

Trattamento dei dati

I dati dell’acquirente sono trattati conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, come specificato nell’apposita sezione contenente l’informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (Privacy Policy).

Contatti

Ogni richiesta di informazione potrà essere inviata via mail al seguente indirizzo [email protected], via telefono al seguente recapito telefonico: 0934597211, e via posta al seguente indirizzo:

  • PitturiAmo, Via  Filippo Turati, 22 – 93100 Caltanissetta

Legge applicabile e foro competente

Le presenti Condizioni Generali di Vendita sono disciplinate dal diritto italiano ed interpretate in base ad esso, fatta salva qualsiasi diversa norma imperativa prevalente del paese di residenza abituale dell’acquirente. Di conseguenza l’interpretazione, esecuzione e risoluzione delle Condizioni Generali di Vendita sono soggette esclusivamente alla legge Italiana.

Eventuali controversie inerenti e/o conseguenti alle stesse dovranno essere risolte in via esclusiva dall’autorità giurisdizionale Italiana. In particolare, qualora l’utente rivesta la qualifica di Consumatore, le eventuali controversie dovranno essere risolte dal tribunale del luogo di domicilio o residenza dello stesso in base alla legge applicabile.

Le presenti condizioni sono state redatte in data 29/01/2022.

Questa pagina è sempre raggiungibile dal link Condizioni e Policy in calce a tutte le pagine del sito.